Über uns – unsere Philosophie

Dank Ihnen - unserem Gast - dürfen wir seit über 36 Jahren die «Eisenbahn» als ein gepflegtes Speiserestaurant führen. Der Bestand gründet auch darauf, dass Sie unseren Namen stets über die Regionsgrenzen hinausgetragen haben. Vielen Dank für Euer langjähriges Vertrauen!
Als der Zug, das Telefon und der Strom aufkamen, erwarben unsere gastgewerblich bereits geübten Vorfahren anno 1877 das Haus. Es ist von ihnen dann weitergegeben worden.
Als der Zug, das Telefon und der Strom aufkamen, erwarben unsere gastgewerblich bereits geübten Vorfahren anno 1877 das Haus. Es ist von ihnen dann weitergegeben worden.
Gastgewerbliche Sachkenntnisse
Seit 1982 führen wir, Margarete und Hans Fäh, das Haus in vierter Generation. Wir lernten uns nach unseren gastgewerblichen Berufslehren und den «Gesellenjahren» 1976 im Kulm Hotel in St. Moritz während der Wintersaison kennen. Gemeinsam haben wir uns in mehreren Betrieben,
u. a. im «Gstaad Palace», im «Trois Couronnes» in Vevey oder im legendären «Goldenen Kreuz» in Erlenbach ZH, weitergebildet, bis uns der Schlüssel zur Eisenbahn überreicht wurde.
Gesunde Ernährung ist weit mehr als sich einfach satt Essen
Unsere Stärke liegt im Umgang mit Lebensmitteln. Das Brot, die Knöpfli, die Rösti, um einige unserer Spezialitäten zu nennen, entstehen in liebevoller und aufwendiger Handarbeit, frei von Zusatzstoffen.
Lieben Sie Gemüse und Salate die natürlich schmecken? Die Zubereitung erfolgt schonend, um die Vitamine und die Nähr- und Aromastoffe zu erhalten.
Hausgemachte Nudeln
Portionsweise werden die Nudeln für Sie frisch hergestellt. Für den Teig verwenden wir frische Eier vom Bauernhof, gutes Mehl und Öl aus biologischem Anbau. Anschliessend wird der Nudelteig à la minute gewalzt, geschnitten und die Nudeln ins kochende Wasser gegeben... dann serviert.
Die luftigen Gnocchi begeistern, und die hausgemachten Schaumsüppchen in der «Eisenbahn» überzeugen mit ihrer Leichtigkeit.
Ansprechende Gerichte
Die Speisekarte bietet für jeden Geschmack etwas. Unter anderem Rindsfilet, Kalbssteak oder ein Geschnetzeltes Kalbfleisch nach Zürcher Art. Vitaminreiche Klassiker wie geschnetzelte Kalbsleber, Kalbsnierli in Scheiben, oder Kutteln in Tomate sind bei Liebhabern gefragt.
Ausgewählte Fischgerichte wie schottischer Frischlachs oder südafrikanische Scampi ergänzen das umfangreiche Angebot.
Die Speisen werden nach der klassischen, französischen Küche gegart. Die Saucen jeweils frisch zubereitet. Sie spüren es selbst, das Augenmerk liegt im Geschmack, der Harmonie und der Leichtigkeit der Speisen.
Zuvorkommende Bedienung
Von den Gästen wird der aufmerksame und kompetente Service äusserst geschätzt. Tun Sie sich etwas Gutes; verbringen Sie einen erholsamen Aufenthalt in unseren Stuben, wir freuen uns auf Sie!
Haben Sie Fragen, Ideen oder Anmerkungen? Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine .
Reservierung ist erbeten. Gerne nehmen wir diese per Telefon oder per entgegen. Bei kurzfristiger Reservierung für den gleichen Tag schätzen wir Ihren Anruf, herzlichst

Ihre Familie Hans und Margarete Fäh mit Jan, Jasmin, Marc und Simone
Seit 1877 |
Disclaimer |